Donnerstag, 12. Januar 2012

~~~ KAROTTEN - KOKOSMILCH - SUPPE ~~~

Was gibt es besseres an kalten Tagen als eine leckere wärmende Suppe??? Wenn dann noch reichlich Gemüse enthalten ist, füllt sie nebenbei noch das Vitaminkonto auf, damit man nicht bei jeder Erkältung dabei sein muss.

Also habe ich mir heute eine leckere 

>>KAROTTEN - KOKOS - CREMESUPPE<<

bereitet und möchte Euch das Rezept nicht vorenthalten. 

°°°Zutaten:°°° 
  • 1 kg Karotten 
  • ca. 750 ml Gemüsebrühe 
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch 
  • Kräutersalz, Pfeffer, Tabasco (ersatzweise Cayennepfeffer) 
°°°Zubereitung:°°°
  1. Die Karotten schälen und waschen. In grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben und in der Gemüsebrühe garen, bis sie weich sind. 
  2. Mit einem Pürierstab pürieren, entweder direkt im Topf oder in einer extra Schüssel, um Kratzer in meinen beschichteten Töpfen zu vermeiden und zurück in den Topf geben. Das Ergebnis ist eine dickflüssige, Babybrei - ähnliche Masse. 
  3. Kokosmilch dazugeben und unter Rühren erwärmen. Evtl. feste Klumpen lösen sich auf und es entsteht eine cremige Suppe. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. 
Evtl. könnte man die Suppe noch mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. 

Viel Spaß beim Ausprobieren!!!



>> fertig auf dem Herd << 

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